Rubtsov

Alexander Rubtsov

 

Я родился в СССР в 1978 году. Мой город Тольятти. Я русский, говорю по-английски, по-немецки и немного по-испански.

В 2001 году я окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности инженер «Автомобили и автомобильное хозяйство». Так что, я знаю как устроены мотоциклы.

19 лет назад я купил свой первый мотоцикл и начал путешествовать. Главной идеей было ехать как можно дальше, как только я мог. Мотоцикл для меня — это средство для путешествий и я знаю как его использовать.

Я мечтал о кругосветном путешествии и я проехал от Нью Йорка до Ушуайи, из москвы до Сиднея, два раза вокруг Африки. Я оставил позади себя более 100 стран. Я пересекал экватор 5 раз в Конго и Кении, в Эквадоре и на Суматре. Я проехал Алжирскую Сахару и Австралийские  саванны и прерии, высокогорные районы Тибета, Непала и Перу. Я отправлял мой мотоцикл из Санкт Петербурга в Нью Йорк, из Сиднея в Сеул, из Буэнос Айреса и Кейп Тауна в Москву.  7 лет я работаю в мотоэкспедициях и мототурах как гид, механик, водитель и переводчик. Почему? Потому что мне нравится делать это.

I was born in 1978 in Soviet Union. My hometown is Togliatti. This is industrial hub  1,000 km East of Moscow. Russian is my native language. I speak English, hablo un poco de español und Ich lerne auch Deutsch.

In 2001 I have graduated from Togliatti State University, Master Degree – Automotive Engineering Service. My occupation is engineer mechanic, so I know how motorcycles work.

19 years ago I bought my first motorcycle and started traveling. The main idea was  riding as far as I could. The motorcycle for me is a traveling tool. I know how to use it.

I had been dreaming of RTW trip for years and I’ve done this everywhere from New York to Ushuaia, from Moscow to Sidney and two times around Africa. So I left more than 100 countries behind. I crossed an Equator line 5 times in Congo and Kenya, in Ecuador and Sumatra. I rode Algerian Sahara and Australian outback, highlands of Tibet, India and Peru. I shipped my bike from Sidney to Soul, from Buenos Aires to Madrid and from Cap Town to Moscow. What else?  7 years I work in motorcycle tours and expeditions as a guide, mechanic, driver and Russian interpreter.  Why? Because I like it.